Sobre Mi…

Mi nombre es Mónica, tengo 37 años y vivo en las afortunadas Islas Canarias (España). Soy
diplomada en turismo y con un máster en dirección de empresas a mis espaldas 🙂
Actualmente no trabajo fuera de casa, soy mamá de dos peques, una niña de tres añitos y un
niño de uno. Ellos absorben todo mi tiempo y más 🙂 Hasta aquí he estado dedicada por
completo a ellos, su educación y supervivencia durante sus primeros años, pero ahora me he
permitido dedicar un tiempo para aquello que siempre me ha gustado y por una u otra causa
nunca he podido llevar a cabo… ¡la cocina! ¡Me encanta cocinar! Sobre todo la cocina
vanguardista, moderna, crear nuevos diseños, darle un toque “cool” a las recetas
tradicionales. De todos es sabido que la primera impresión es la que cuenta y que todo entra
por los ojos. Así que, qué mejor motivo para aportarle otro aire a aquellos platos que
comíamos de pequeños, donde sus olores nos transportan a la infancia, cuando nuestras
mamás o abuelas nos los preparaban con tanto mimo y esmero 🙂

Me baso en una cocina sana, elaboro platos saludables, llenos de nutrientes, colores y
sabores. Me gusta saber que mis hijos comen bien, de todo y lo más natural posible. Ver sus
caritas y sonrisas cuando están comiendo lo que les he preparado y decirme “mamá está
delicioso! quiero más!”, es lo que me inspira y motiva para seguir “alimentado sus sonrisas” 🙂
Les animo a probar a hacer elaboraciones para los suyos y por qué no, también con ellos. Es
muy divertido y reconfortable pasar tiempo cocinando en familia y después compartir aquello
que se ha preparado. Y encima nos aseguramos y fomentamos una alimentación casera y
saludable, transmitiéndoles la pasión por la cocina y por los buenos hábitos alimenticios.

El otro día una amiga, y por cierto la responsable que ahora mismo me encuentre delante del
ordenador escribiendo en este blog :), me preguntó que en quién me inspiraba, yo le
respondí sin titubear, pues realmente en nadie, simplemente abro la nevera miro a ver qué
hay y empiezo a darle forma al plato 🙂 Y es esta otra de las características de mi cocina,
intento hacer una cocina de aprovechamiento. No tirar prácticamente nada a la basura. El
truco está en ir combinando alimentos y darle la vuelta para que resulte un plato estupendo!
Solo hay que ponerle un poco de imaginación y entusiasmo 🙂

Creo que ya he descrito a groso modo los tres rasgos principales que definen mi cocina,
saludable, vanguardista y de aprovechamiento 🙂 Si al igual que a mí, a ti también te gusta
cocinar o por lo menos quieres intentarlo, te animo a que te adentres en este maravilloso
mundo y disfrutes cocinando 🙂 En mi blog además de recetas, encontrarás trucos, consejos,
curiosidades sobre los alimentos, sus propiedades y beneficios en nuestro organismo y todo lo
relacionado con el mundo culinario. Follow me!!

Una frase que me encanta y que verás al finalizar cada publicación que haga es: Dedícate
tiempo, disfruta cuidándote. Espero que tú también la pongas en práctica 🙂